Petit salé aux lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
479 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
37 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Bouillon cube
1 cube
Lentilles
220 g
Poivre
1 pincée
Filet de porc
600 g
Oignon
1
Bouquet garni
1 bouquet
Carotte
400 g
Clou de girofle
3

Étapes

1

Mettre la palette de porc dans une cocotte et la couvrir d’eau froide. Porter doucement à ébullition. Écumer puis ajouter le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle et le bouillon cube. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 30 min.

2

Pendant ce temps, peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les lentilles. Poursuivre la cuisson 25 min, toujours à couvert.

3

Poivrer, ôter le bouquet garni. Servir bien chaud dans un plat en terre cuite.