Penne complètes à la sauce aux champignons et olives

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
529 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
19,6 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Champignon de Paris
220 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Olives vertes
40 g
Pâtes complètes
300 g
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper les olives en morceaux. Eplucher et hâcher l'ail.

2

Dans une poêle, faire revenir l'ail avec un peu d'huile puis ajouter les champignons égouttés et les olives.

3

Cuire les pâtes complètes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter les pâtes à la fin de la cuisson.

4

Verser les pâtes dans la poêle contenant le mélange champignons-olives.

5

Mélanger puis servir.