- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Penne aux lentilles
Penne aux lentilles
- Valeurs énergétiques
- 178 Kcal
- 738 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 14 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Penne
- 100 g
- Ail
- 2 gousses
- Bouillon cube
- 1 cube
- Carotte
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 8 cl
- Thym
- 3 cuillères à café
- Bouillon cube
- 1 cube
- Céleri branches*
- 3 branches
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Lentilles (conserve)
- 100 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire bouillir le bouillon 20 min dans une grande casserole d'eau jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter. Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive.
Laver, éplucher et tailler les légumes.
Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri à feu moyen. Incorporer 1 gousse d’ail et 2 c. à c. de thym et continuer la cuisson 1 min.
Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser bouillir 8 min jusqu’à ce qu’il réduise légèrement et que les légumes soient tendres.
Incorporer les lentilles et remuer.
Ajouter la seconde gousse d’ail, le thym, saler et poivrer.
Mélanger les pâtes et la préparation aux lentilles dans un grand saladier. Assaisonner. Servir chaud.