Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
178 Kcal
738 Kj
Matières grasses
12,4 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
12 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
14 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
11 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Penne
100 g
Ail
2 gousses
Bouillon cube
1 cube
Carotte
2
Sel
1 pincée
Huile d'olive
8 cl
Thym
3 cuillères à café
Bouillon cube
1 cube
Céleri branches
3 branches
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Lentilles (conserve)
100 g

Étapes

1

Faire bouillir le bouillon 20 min dans une grande casserole d'eau jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.

2

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter. Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive.

3

Laver, éplucher et tailler les légumes.

4

Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri à feu moyen. Incorporer 1 gousse d’ail et 2 c. à c. de thym et continuer la cuisson 1 min.

5

Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser bouillir 8 min jusqu’à ce qu’il réduise légèrement et que les légumes soient tendres.

6

Incorporer les lentilles et remuer.

7

Ajouter la seconde gousse d’ail, le thym, saler et poivrer.

8

Mélanger les pâtes et la préparation aux lentilles dans un grand saladier. Assaisonner. Servir chaud.