Penne au haddock et aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
423 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
9 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
25 cl
Penne
150 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 filets
Champignon de Paris
300 g
Curcuma
1 cuillère à café
Gros sel
1 pincée
Haddock
320 g
Oignon
1
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Persil
1 bouquet

Étapes

1

Déposer le haddock dans un plat creux, puis y verser le lait et 15 cl d’eau.

2

Sceller le plat avec un film alimentaire et laisser dessaler 30 min au réfrigérateur.

3

Pendant ce temps, faire cuire les penne dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage (10 min environ).

4

Gratter les champignons et les émincer. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

5

Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok (ou une sauteuse) et y faire suer l’oignon 2 min.

6

Saupoudrer de curcuma, ajouter les champignons et 1 pincée de sel.

7

Faire cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

8

Faire cuire en parallèle le haddock dans son liquide, 7-8 min à feu doux, sans laisser bouillir.

9

Quand le poisson est cuit, l’égoutter, le laisser légèrement tiédir puis émietter sa chair.

10

Égoutter les pâtes et les verser dans le wok avec les champignons et le haddock.

11

Laver, effeuiller et ciseler le persil. Arroser d’huile d’olive et poivrer.

12

Mélanger délicatement 2 min sur le feu puis servir après avoir parsemé de persil.