Penne au basilic et aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
553 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
15,4 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Olives noires
10
Gros sel
10 g
Tomate
4
Penne
260 g
Sel
1 pincée
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Basilic frais
1 bouquet
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau et y ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et du gros sel.

2

Plonger les penne dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.

3

Les égoutter.

4

Laver les tomates et les couper en dés.

5

Laver et ciseler le basilic.

6

Dans un faitout, faire chauffer le reste de l’huile d’olive.

7

Ajouter les dés de tomates, saler et poivrer.

8

Ajouter les pâtes, les olives noires entières et le basilic.

9

Servir aussitôt.