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Bricks aux poireaux et au fromage
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 391 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
- Noisettes
- 8
- Huile d'olive
- 1 filet
- Salade
- 300 g
- Poireau*
- 4
- Sel
- 1 pincée
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Munster
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
Découper le fromage en fines tranches.
Concasser grossièrement les noisettes.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.
Disposer la fondue de poireaux au centre et ajouter quelques tranches de fromage et quelques noisettes concassées. Refermer la feuille de brick de façon à former un petit chausson.
Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick.
Disposer les chaussons dans un plat à four beurré et faire cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.