Bricks aux poireaux et au fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
391 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Noisettes
8
Huile d'olive
1 filet
Salade
300 g
Poireau
4
Sel
1 pincée
Feuille de brick
4 feuilles
Munster
40 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.

3

Découper le fromage en fines tranches.

4

Concasser grossièrement les noisettes.

5

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

6

Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.

7

Disposer la fondue de poireaux au centre et ajouter quelques tranches de fromage et quelques noisettes concassées. Refermer la feuille de brick de façon à former un petit chausson.

8

Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick.

9

Disposer les chaussons dans un plat à four beurré et faire cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.