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Bricks aux poireaux et au fromage
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 391 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Noisettes
- 8
- Huile d'olive
- 1 filet
- Salade
- 300 g
- Poireau
- 4
- Sel
- 1 pincée
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Munster
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
3
Découper le fromage en fines tranches.
4
Concasser grossièrement les noisettes.
5
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
6
Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.
7
Disposer la fondue de poireaux au centre et ajouter quelques tranches de fromage et quelques noisettes concassées. Refermer la feuille de brick de façon à former un petit chausson.
8
Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick.
9
Disposer les chaussons dans un plat à four beurré et faire cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.