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Pâtes complètes aux brocolis et piment
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 579 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Brocolis (surgelé)
- 400 g
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Parmesan
- 80 g
- Crème fraîche liquide
- 1 briquette 20 cl
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pâtes complètes
- 200 g
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
2
Dans une autre casserole, plonger les brocolis dans de l'eau et faire bouillir. Cuire pendant 10 minutes.
3
Eplucher et hâcher l'ail. Dans une poêle faire revenir l'ail et le piment avec l'huile. Ecraser les brocolis pour former une compotée puis ajouter à la poêle. Verser le vin blanc et réduire quelques minutes. Ajouter la crème et une partie de parmesan.
4
Ajouter les pâtes égouttées et servir.