Pâtes complètes aux brocolis et piment

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
579 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Recette retirée des favoris avec succès !

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Brocolis (surgelé)
~ 400 g
Vin blanc sec
1 verre
Parmesan
~ 80 g
Crème fraîche liquide
1 briquette 20 cl
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pâtes complètes
~ 200 g
Piment rouge de cayenne en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

2

Dans une autre casserole, plonger les brocolis dans de l'eau et faire bouillir. Cuire pendant 10 minutes.

3

Eplucher et hâcher l'ail. Dans une poêle faire revenir l'ail et le piment avec l'huile. Ecraser les brocolis pour former une compotée puis ajouter à la poêle. Verser le vin blanc et réduire quelques minutes. Ajouter la crème et une partie de parmesan.

4

Ajouter les pâtes égouttées et servir.