Bricks au poulet, sauce de soja et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
626 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
2
Salade
1
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Blanc de poulet
500 g
Feuille de brick
8 feuilles
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper les blancs de poulet en morceaux.

3

Éplucher l’oignon et le couper en deux.

4

Mixer le poulet et l’oignon et ajouter la sauce de soja et le gingembre. Saler et poivrer.

5

Faire chauffer 1 c. à s. d'huile de colza dans une poêle et y faire revenir le hachis de poulet pendant 3 min.

6

Prendre la feuille de brick, disposer un peu de farce au centre puis replier la feuille pour former un rectangle.

7

Procéder de même avec les autres feuilles de brick et disposer les 8 rectangles sur une plaque à pâtisserie.

8

Enfourner et faire cuire 15 min.

9

Servir chaud avec de la salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.