Pâtes complètes à la milanaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
497 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
100 ml
Sel
2 pincées
Champignon de Paris
200 g
Pâtes complètes
300 g
Emmental râpé
60 g
Poivre
1 pincée
Purée de tomates
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
400 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

2

Pendant ce temps, couper le jambon en dés.

3

Laver et couper finement les champignons. Les déposer dans une poêle. Ajouter un demi-verre d’eau. Saler. Faire cuire à couvert à feu moyen 5 min.

4

Égoutter les champignons. Les faire cuire à nouveau 5 min à feu doux avec un filet d’huile d’olive.

5

Mélanger dans une petite casserole le coulis de tomate et la crème, saler, poivrer.

6

Bien égoutter les pâtes et les mettre dans un plat chaud. Ajouter le jambon et les champignons.

7

Arroser avec la sauce, mélanger et servir immédiatement avec une coupelle de fromage râpé.