Bricks à l’œuf, bœuf haché et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
732 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
10,1 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Bœuf haché
300 g
Sel
2 pincées
Salade
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Persil
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Feuille de brick
8 feuilles
Piment d'Espelette
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Œuf
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon pelé et émincé, le persil haché, le piment, le sel et le poivre.

3

Huiler la plaque du four et déposer la première feuille de brick entière. Découper une deuxième feuille de brick en quatre et poser un quart sur la première feuille de brick.

4

Y placer un quart de la préparation à la viande.

5

Casser un œuf et le déposer sur la préparation, saler, poivrer et replier la feuille de brick comme un chausson. Huiler au pinceau le dessus du chausson.

6

Procéder de même pour les 3 autres chaussons et enfourner rapidement.

7

Faire cuire environ 8 min jusqu’à ce que les bricks soient dorés.

8

Servir chaud avec de la salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.