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Bricks à l’œuf, bœuf haché et salade
- Valeurs énergétiques
- 175 Kcal
- 732 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 11,2 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 10,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Bœuf haché
- 300 g
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Feuille de brick
- 8 feuilles
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 4
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon pelé et émincé, le persil haché, le piment, le sel et le poivre.
Huiler la plaque du four et déposer la première feuille de brick entière. Découper une deuxième feuille de brick en quatre et poser un quart sur la première feuille de brick.
Y placer un quart de la préparation à la viande.
Casser un œuf et le déposer sur la préparation, saler, poivrer et replier la feuille de brick comme un chausson. Huiler au pinceau le dessus du chausson.
Procéder de même pour les 3 autres chaussons et enfourner rapidement.
Faire cuire environ 8 min jusqu’à ce que les bricks soient dorés.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.