- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pâtes aux brocolis et tomates séchées
Pâtes aux brocolis et tomates séchées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 14,5 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Tomates séchées
- 80 g
- Pâtes
- 250 g
- Oignon rouge
- 1
- Brocolis*
- 600 g
- Huile d'olive
- 1 filet
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
2
Éplucher puis émincer l'oignon. Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive pendant 10 min.
3
Pendant ce temps, faire cuire les brocolis. Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 12 min de cuisson.
4
Couper les tomates en fines lamelles.
5
Égoutter les brocolis, les ajouter à l'oignon avec les tomates. Ajouter les pâtes, mélanger et servir aussitôt.