Pâtes aux brocolis et tomates séchées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
445 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
14,5 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Tomates séchées
80 g
Pâtes
250 g
Oignon rouge
1
Brocolis*
600 g
Huile d'olive
1 filet

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

2

Éplucher puis émincer l'oignon. Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive pendant 10 min.

3

Pendant ce temps, faire cuire les brocolis. Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 12 min de cuisson.

4

Couper les tomates en fines lamelles.

5

Égoutter les brocolis, les ajouter à l'oignon avec les tomates. Ajouter les pâtes, mélanger et servir aussitôt.