Pâtes aux asperges et aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109,86 Kcal
461,42 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
1,23 g
Glucides
13,44 g
dont Sucre
1,92 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,23 g
Fruits et légumes
45,43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,47 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

7 personnes
Asperges (conserve)
~ 350 g
Petits pois frais
~ 200 g
Tagliatelles
~ 400 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Parmesan
~ 80 g
Carotte crue
3 unités~ 450 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Huile d'olive
3 cuillère à soupe~ 30 g

Étapes

1

Éplucher et râper grossièrement les carottes.

2

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y plonger les petits pois et les carottes râpées. Faire cuire 20 min.

3

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les pâtes et les faire cuire.

4

Égoutter les légumes et les pâtes.

5

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire sauter les petits pois, les carottes et les asperges rapidement puis ajouter les pâtes.

6

Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 min.

7

Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.