Pâtes complètes aux asperges et aux fèves

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
538 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
19 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pâtes complètes
300 g
Fèves surgelées
300 g
Asperges vertes
400 g
Sauce pesto
4 cuillères à soupe
Parmesan
60 g
Citron
2
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les asperges et les fèves à la vapeur.

2

Égoutter, couper les pointes des asperges et les réserver.

3

Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les arroser d'huile d'olive.

4

Ajouter les asperges coupées, les fèves, le pesto, du poivre et du parmesan. Mélanger.

5

Servir avec du citron.