- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pâtes au fenouil
Pâtes au fenouil
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 511 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 18,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pâtes
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Fenouil
- 1 pièce
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
2
Pendant la cuisson des pâtes, laver et retirer la première couche des feuilles du fenouil pour ne garder que la partie la plus tendre. Couper ce cœur en très fines rondelles. Égoutter les pâtes et les verser dans un plat creux.
3
Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron.
4
Saler, poivrer puis ajouter les rondelles de fenouil.
5
Parsemer de parmesan au moment de servir.