Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
511 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
18,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Parmesan
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâtes
400 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Fenouil*
1 pièce
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

2

Pendant la cuisson des pâtes, laver et retirer la première couche des feuilles du fenouil pour ne garder que la partie la plus tendre. Couper ce cœur en très fines rondelles. Égoutter les pâtes et les verser dans un plat creux.

3

Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron.

4

Saler, poivrer puis ajouter les rondelles de fenouil.

5

Parsemer de parmesan au moment de servir.