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Parmentier de saumon aux haricots blancs
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 556 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 10,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 78 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
Ingrédients
- Pavé de saumon
- 500 g
- Haricots blancs
- 650 g
- Pomme de terre
- 1
- Échalote
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Aneth
- 4 brins
- Thym
- 1 branche
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Écosser les haricots blancs.
Peler et laver la pomme de terre.
Déposer les haricots et la pomme de terre dans une casserole, ajouter le thym et recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition et faire cuire 30 min.
Égoutter les haricots et la pomme de terre puis les passer au moulin à légumes.
Incorporer l’huile et la crème, saler et poivrer.
Détailler le saumon en lanières, les disposer dans un plat à four.
Ajouter l’échalote hachée et l’aneth, saler et poivrer.
Recouvrir avec la purée de haricots et enfourner pour 15 min.