Parmentier de saumon aux haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
547 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
10,3 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
11,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
80 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Aneth
4 brins
Thym
1 branche
Pavé de saumon
500 g
Sel
2 pincées
Pomme de terre
1
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Échalote
1
Haricots blancs
750 g
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Écosser les haricots blancs.

3

Peler et laver la pomme de terre.

4

Déposer les haricots et la pomme de terre dans une casserole, ajouter le thym et recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition et faire cuire 30 min.

5

Égoutter les haricots et la pomme de terre puis les passer au moulin à légumes.

6

Incorporer l’huile et la crème, saler et poivrer.

7

Détailler le saumon en lanières, les disposer dans un plat à four.

8

Ajouter l’échalote hachée et l’aneth, saler et poivrer.

9

Recouvrir avec la purée de haricots et enfourner pour 15 min.