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Parmentier de bœuf aux pois cassés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 605 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 12,7 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 36 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
20 min de préparation
2h20 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Queue de bœuf
- 500 g
- Pois cassés
- 90 g
- Pomme de terre
- 2
- Oignon
- 1
- Beurre
- 1 noisette
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 30 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.
3
Déposer les pois cassés dans une casserole, recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau et faire cuire pendant 1 h 30 environ.
4
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire à l’eau salée pendant 30 min.
5
Réduire les pois cassés et les pommes de terre en purée. Incorporer le beurre et la crème, saler et poivrer.
6
Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter la viande et le bouillon et faire cuire 10 min à feu doux.
7
Effilocher la viande. La disposer dans un plat à gratin et la recouvrir de purée.
8
Saupoudrer de chapelure et de fromage et enfourner pour 10 min.