Parmentier de crabe et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
446 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Ciboulette
1/2 botte
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
800 g
Parmesan
30 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Piment d'Espelette
1 pincée
Salade
1
Miettes de crabe (conserve)
400 g
Sel
3 pincées
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
150 ml

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire à l’eau salée les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en morceaux.

3

Égoutter les miettes de crabe.

4

Ciseler la ciboulette.

5

Mélanger la ciboulette, la chair de crabe et le piment d’Espelette.

6

Passer les pommes de terre au moulin à légumes avec le lait.

7

Ajouter l’huile d’olive. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

8

Dans des verrines allant au four, alterner une couche de purée, une couche de crabe et finir par la purée. Saupoudrer de parmesan.

9

Enfourner pour 5 min. Faire gratiner 2 min.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.