Parmentier de confit de canard et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
462 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
10 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Pomme de terre
800 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Confit de canard
300 g
Persil
1 cuillère à soupe
Salade
1
Échalote
2
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux avant de les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

3

Faire réchauffer les cuisses de canard 5 min au four avant de les découper et de les hacher grossièrement. Récupérer la graisse dans un bol.

4

Dans une poêle antiadhésive, éplucher et faire blondir les échalotes émincées avec 1 c. à s. de graisse de canard et une pincée de sel.

5

Ajouter le canard émietté et mélanger. Ajouter le persil, mélanger encore puis réserver hors du feu.

6

Égoutter puis écraser les pommes de terre à la fourchette. Saler et poivrer.

7

Dans un plat allant au four, faire une première couche avec la moitié de la purée.

8

Faire une deuxième couche de chair de canard émiettée. Recouvrir avec le reste de la purée.

9

Enfourner pour 25 min à 180 °C (th. 6).

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.