Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
326 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
75 cl
Olives noires
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
700 g
Sel
1 pincée
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Haddock
400 g
Ail
1 gousse

Étapes

1

Verser 25 cl d’eau et 25 cl de lait dans une sauteuse. Y plonger le haddock et le laisser dessaler 30 min environ.

2

Mixer tous les ingrédients de la sauce aux olives (l'ail, les olives noires, la tomate et le vinaigre balsamique) et réserver.

3

Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans les 50 cl de lait restants avec 1 c. à c. de sel.

4

Porter à frémissement l’eau contenant le haddock et faire cuire le poisson 7 à 8 min selon l’épaisseur.

5

Égoutter les pommes de terre au terme de leur cuisson et les écraser grossièrement à la fourchette dans un plat creux.

6

Ajouter l’huile d’olive, le basilic ciselé et mélanger.

7

Égoutter le haddock, le poser sur une assiette pour retirer la peau et l’effilocher. Déposer la chair sur la purée de pommes de terre. Poivrer.

8

Verser la sauce sur le dessus et servir chaud.