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Brandade de haddock
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 326 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
Ingrédients
- Lait demi-écrémé
- 75 cl
- Olives noires
- 50 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 700 g
- Sel
- 1 pincée
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Haddock
- 400 g
- Ail
- 1 gousse
Étapes
Verser 25 cl d’eau et 25 cl de lait dans une sauteuse. Y plonger le haddock et le laisser dessaler 30 min environ.
Mixer tous les ingrédients de la sauce aux olives (l'ail, les olives noires, la tomate et le vinaigre balsamique) et réserver.
Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans les 50 cl de lait restants avec 1 c. à c. de sel.
Porter à frémissement l’eau contenant le haddock et faire cuire le poisson 7 à 8 min selon l’épaisseur.
Égoutter les pommes de terre au terme de leur cuisson et les écraser grossièrement à la fourchette dans un plat creux.
Ajouter l’huile d’olive, le basilic ciselé et mélanger.
Égoutter le haddock, le poser sur une assiette pour retirer la peau et l’effilocher. Déposer la chair sur la purée de pommes de terre. Poivrer.
Verser la sauce sur le dessus et servir chaud.