Parmentier de bœuf à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
516 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Lait demi-écrémé
50 cl
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Tomate
300 g
Oignon
2
Sel
2 pincées
Emmental râpé
25 g
Steak haché frais
500 g
Pomme de terre
400 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l’eau salée.

3

Égoutter et réserver.

4

Hacher finement les oignons avant de les faire revenir tout doucement dans 1 c. à s. d’huile d’olive pendant environ 10 min.

5

Éplucher et concasser grossièrement les tomates. Les ajouter aux oignons et les faire cuire 10 min.

6

Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et l'incorporer à la préparation oignons-tomates. Saler et poivrer.

7

Étaler cette préparation dans un plat à gratin.

8

Préparer une purée avec les pommes de terre, le lait, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre.

9

Étaler cette purée sur la préparation précédente.

10

Saupoudrer de fromage râpé.

11

Enfourner pour 10 min.

12

Faire gratiner 3 min.