Papillotes pomme-mirabelle

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
43 Kcal
182 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
21,5 g
dont Sucre
17,8 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à soupe
Pommes
3
Gousse de vanille
1 gousse
Mirabelle
300 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé.

3

Laver et essuyer les fruits.

4

Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.

5

Peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.

6

Répartir les morceaux de fruits sur les 4 feuilles de papier sulfurisé.

7

Arroser avec 1 c. à s. de miel et ajouter 1/4 de gousse de vanille fendue dans la longueur sur chaque papillote.

8

Refermer les papillotes hermétiquement, les disposer sur la plaque du four, enfourner et laisser cuire environ 15 min.

9

Servir aussitôt.