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Papillotes de volaille, purée de brocolis et patates douces au cumin
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 432 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 5,4 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Thym
- 4 pincées
- Brocolis*
- 400 g
- Escalope de volaille
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Patate douce
- 650 g
- Moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Disposer les filets de volaille dans un plat et les enduire de moutarde.
Parsemer de thym et d’ail, saler et poivrer.
Arroser avec 1 c. à s. d’huile et laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
Laver les bouquets de brocolis et les faire cuire 10 min à la vapeur douce.
Éplucher les patates douces, les laver et les faire cuire à l’eau salée 30 min.
Passer les brocolis et les patates douces au presse-purée.
Saler, poivrer, ajouter le cumin et 1 c. à s. d’huile puis mélanger.
Découper 4 carrés de papier sulfurisé. Répartir les filets de volaille dans chaque carré et refermer pour former une papillote.
Enfourner et faire cuire 10 min environ.
Servir les papillotes avec la purée.