Bouquets de brocolis apéritifs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
35 Kcal
146 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Brocolis*
300 g
Curry
3 pincées
Sel
1 pincée
Yaourt nature
1 pot

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le yaourt, le curry, la coriandre et du sel. Réserver au frais.

2

Laver puis faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 15-20 minutes ; ils doivent rester fermes.

3

Laisser tiédir. Couper les pieds des brocolis et les séparer en petites fleurettes.

4

Servir tiède avec la sauce et de petites piques.