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Papillotes de rouget aux deux olives et petits légumes
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 440 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 7,9 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Rouget
- 5
- Amande en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Tomate cerise*
- 12
- Pomme de terre
- 680 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Tomates séchées
- 5 pétales
- Tomate
- 3
- Olives noires
- 30 g
- Sel
- 2 pincées
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Beurre
- 2 noix
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Olives vertes
- 30 g
- Poivre
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Huiler un plat allant au four.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé de 15 cm de côté.
Laver les tomates et les couper en fines rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Hacher les tomates séchées ainsi que les olives.
Dans un bol, mélanger l’ail, le persil, la poudre d’amandes, les olives, les tomates séchées et 1 c. à s. d’huile prélevée du bocal de tomates séchées. Poivrer.
Farcir les rougets avec cette préparation.
Disposer chaque rouget farci sur un carré de papier sulfurisé.
Ajouter quelques rondelles de tomate, quelques rondelles d’oignon et 3 tomates cerises. Fermer hermétiquement.
Déposer les papillotes obtenues dans le plat huilé et enfourner pour 20 min.
Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur.
Pommes de terre vapeur
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix). Les déposer dans le panier du cuit-vapeur. Compter 20 min de cuisson environ.
Égoutter. Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.