Papillotes de lieu noir sauce basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
146 Kcal
610 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g
Protéines
19,4 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
2,5 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Filet de lieu noir
400 g
Basilic frais
4 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Poivre
2 pincées
Amande en poudre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Saler et poivrer les filets de poisson et les arroser de 2 c. à s. de jus de citron.

2

Placer chaque filet sur une feuille de papier cuisson et les envelopper de façon à former des papillotes en tordant les extrémités.

3

Les mettre dans le panier d’un cuit-vapeur ou au four et faire cuire 10 min.

4

Verser 2 c. à s. d’huile dans une petite casserole. Couper les extrémités des gousses d’ail non pelées et les faire confire à feu doux 10 min dans l’huile.

5

Retirer les gousses de la casserole, les égoutter et les presser pour en extraire la pulpe d’ail confite.

6

Ajouter à la purée d’ail le basilic, la poudre d’amandes, 1 c. à c. de jus de citron, saler et poivrer.

7

Ouvrir les papillotes, répartir la sauce au basilic sur les pavés et laisser reposer 2 min avant de servir.