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Papillotes de haddock aux poireaux
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 330 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 6,6 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Haddock
- 400 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Aneth
- 4 brins
- Sel
- 3 pincées
- Poireau
- 400 g
- Persil
- 1 bouquet
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Citron
- 1
- Pomme de terre
- 500 g
Étapes
Enlever la peau des filets de haddock. Découper la chair en lanières.
Les placer dans un plat creux et les couvrir de lait froid pour les faire dessaler au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les poireaux en ne conservant que le blanc et le vert tendre. Les émincer en fines lanières au couteau et les laver dans une passoire.
Les mettre dans une sauteuse sans matière grasse, saler, couvrir et faire cuire à feu doux 5 min.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé en carrés de 15 cm de large. Y répartir les poireaux puis les lanières de haddock.
Couper le citron en deux, en presser une moitié et découper l’autre en 4 rondelles fines. Verser une c. à c. de jus de citron sur chaque filet de haddock, puis y poser une rondelle de citron et un brin d’aneth.
Poivrer et fermer hermétiquement les papillotes de poisson.
Faire cuire au four 6 à 8 min.
Servir la papillote fermée, accompagnée d'une écrasée de pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée pendant 20 min environ.
Égoutter les pommes de terre, les peler et les mettre dans un plat creux.
Ciseler finement le persil.
Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer puis les écraser grossièrement à la fourchette.