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Papillotes de fruits de mer et jardinière de légumes, riz
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 491 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Beurre
- 2 noix
- Curry
- 1 cuillère à café
- Mascarpone
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Riz
- 150 g
- Mélange de fruits de mer (surgelé)
- 400 g
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Jardinière de légumes (conserve)
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Rincer les fruits de mer encore surgelés sous un filet d’eau. Les égoutter et les mettre dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter la jardinière de légumes.
Faire revenir le tout 5 min environ à feu vif, jusqu’à ce que l’eau des aliments s’évapore.
Saupoudrer de curry, mélanger, arroser d’huile d’olive et poursuivre la cuisson 2 min.
Dans un bol, mélanger le mascarpone, la sauce de soja, la coriandre et un peu de poivre.
Hors du feu, ajouter ce mélange à la préparation précédente.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Y répartir la préparation puis fermer hermétiquement.
Disposer les papillotes obtenues sur une plaque puis enfourner pour 10 min environ. Servir dès la sortie du four.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.