Papillotes de filets de cabillaud aux carottes et au cerfeuil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116,45 Kcal
488,33 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,72 g
Glucides
9,83 g
dont Sucre
0,69 g
Fibres
1,54 g
Sel
0,21 g
Fruits et légumes
11,34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,42 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe~ 20 g
Beurre
2 noix~ 20 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Carotte
4 unités ~ 120 g
Cabillaud
~ 400 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe~ 20 g
Pomme de terre
~ 500 g
Poivre
2 pincées~ 2 g
Gingembre en poudre
2 cuillères à café ~ 10 g
Cerfeuil
4 brins~ 20 g

Étapes

1

Éplucher et laver les carottes puis les râper.

2

Les disposer dans un plat allant au micro-ondes, puis saupoudrer de gingembre, saler et poivrer.

3

Poser le cabillaud sur les carottes, saler et poivrer.

4

Couvrir et faire cuire environ 10 min au micro-ondes (le poisson doit rester bien moelleux).

5

Arroser de jus de citron et d’huile, décorer d’un brin de cerfeuil et servir.

6

Pommes de terre vapeur

7

Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

8

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

9

Compter 20 min de cuisson environ.

10

Égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur.