Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
443 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
17 g
dont Sucre
5,3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,6 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

7 personnes
Concombre
200 g
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Boulghour
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Tomate*
2
Raisins secs
60 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les tomates et le concombre et les couper en dés.

2

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter le boulghour et le faire cuire selon son goût. L'égoutter et le passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.

3

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

4

Mélanger le boulghour, les légumes, les raisins secs et la vinaigrette.

5

Avant de servir, parsemer de menthe ciselée.