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Boulghour en taboulé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 443 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 17 g
- dont Sucre
- 5,3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
7 personnes
- Concombre
- 200 g
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Boulghour
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tomate*
- 2
- Raisins secs
- 60 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver les tomates et le concombre et les couper en dés.
2
Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter le boulghour et le faire cuire selon son goût. L'égoutter et le passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.
3
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
4
Mélanger le boulghour, les légumes, les raisins secs et la vinaigrette.
5
Avant de servir, parsemer de menthe ciselée.