Papillotes de bananes au sirop d’érable et noix de pécan

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
657 Kj
Matières grasses
8,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
13,5 g
Fibres
2,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
11 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Banane
2
Gingembre en poudre
4 pincées
Sirop d'érable
2 cuillères à café
Orange (pour le jus)
2
Gousse de vanille
1/2 gousse
Cannelle
1 cuillère à café
Noix de pécan
8

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

3

Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus des 2 oranges, la cannelle, le gingembre et 1/2 gousse de vanille grattée.

4

Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Disposer 2 demi-bananes au centre de chacune d’elles, puis les arroser avec 1/4 du mélange épicé.

5

Former un bonbon avec le papier sulfurisé en prenant soin de ne pas renverser le jus.

6

Fermer chaque extrémité avec une lanière de raphia puis déposer les papillotes obtenues sur une plaque. Enfourner pour 5 à 6 min.

7

Pour servir, ouvrir les papillotes et parsemer de noix de pécan.