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Papillotes de bananes au sirop d’érable et noix de pécan
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 657 Kj
- Matières grasses
- 8,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 13,5 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Banane
- 2
- Gingembre en poudre
- 4 pincées
- Sirop d'érable
- 2 cuillères à café
- Orange (pour le jus)
- 2
- Gousse de vanille
- 1/2 gousse
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Noix de pécan
- 8
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
3
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus des 2 oranges, la cannelle, le gingembre et 1/2 gousse de vanille grattée.
4
Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Disposer 2 demi-bananes au centre de chacune d’elles, puis les arroser avec 1/4 du mélange épicé.
5
Former un bonbon avec le papier sulfurisé en prenant soin de ne pas renverser le jus.
6
Fermer chaque extrémité avec une lanière de raphia puis déposer les papillotes obtenues sur une plaque. Enfourner pour 5 à 6 min.
7
Pour servir, ouvrir les papillotes et parsemer de noix de pécan.