Pain perdu, poêlée de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
473 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
15,5 g
dont Sucre
10,2 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
15 cl
Sucre vanillé
1 sachet
Œuf
2
Sucre en poudre
30 g
Fruits rouges (surgelé)
400 g
Beurre
2 noisettes
Pain viennois ou brioché
4 tranches

Étapes

1

Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle, ajouter le sucre vanillé et le mélange de fruits rouges. Faire cuire quelques instants en remuant pour faire compoter les fruits.

2

Dans une casserole, verser le lait et le sucre et faire chauffer le lait pour bien dissoudre le sucre.

3

Battre les œufs en omelette et les verser dans une assiette creuse.

4

Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.

5

Passer successivement les tranches de pain dans le lait et dans les œufs battus puis les faire dorer dans le beurre chaud.

6

Saupoudrer de sucre glace et servir avec la poêlée de fruits.