Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 291 Kcal
- 1229 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 56,4 g
- dont Sucre
- 30,2 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Levure
- 1 sachet
- Citron (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
- Farine
- 170 g
- Clou de girofle
- 2
- Miel
- 320 g
- Graines d'anis
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Farine de blé complet
- 140 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Beurre
- 30 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Verser les farines dans un saladier et y mélanger la levure.
3
Broyer les épices et les incorporer dans le saladier avec le zeste de citron.
4
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre amolli et le miel.
5
Dans le saladier, mélanger l’œuf et le lait sucré pour obtenir une pâte homogène.
6
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire environ 50 min.
7
Servir froid.