Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
291 Kcal
1229 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
56,4 g
dont Sucre
30,2 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Levure
1 sachet
Citron (pour le zeste)
1 cuillère à café
Farine
170 g
Clou de girofle
2
Miel
320 g
Graines d'anis
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
15 cl
Farine de blé complet
140 g
Cannelle
1 cuillère à café
Œuf
1
Noix de muscade
1 pincée
Beurre
30 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Verser les farines dans un saladier et y mélanger la levure.

3

Broyer les épices et les incorporer dans le saladier avec le zeste de citron.

4

Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre amolli et le miel.

5

Dans le saladier, mélanger l’œuf et le lait sucré pour obtenir une pâte homogène.

6

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire environ 50 min.

7

Servir froid.