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Pain de thon et salade
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 361 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Purée de tomates
- 500 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 4
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Farine de maïs
- 2 cuillères à café
- Ciboulette
- 1 bouquet
- Poivre
- 1 pincée
- Thon au naturel (conserve)
- 1 boîte
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans un bol, délayer la fécule dans le lait.
Battre les œufs en omelette, verser le contenu du bol sur les œufs puis ajouter le thon égoutté. Saler, poivrer et bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire 45 min au bain-marie dans un plat à four rempli aux 2/3 d’eau bouillante.
Lorsque le pain est cuit, le démouler et le laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Mélanger le coulis de tomates avec la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
Servir le coulis dans une saucière à part. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.