Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
361 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Purée de tomates
500 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Farine de maïs
2 cuillères à café
Ciboulette
1 bouquet
Poivre
1 pincée
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Salade
1
Lait demi-écrémé
10 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Dans un bol, délayer la fécule dans le lait.

3

Battre les œufs en omelette, verser le contenu du bol sur les œufs puis ajouter le thon égoutté. Saler, poivrer et bien mélanger.

4

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire 45 min au bain-marie dans un plat à four rempli aux 2/3 d’eau bouillante.

5

Lorsque le pain est cuit, le démouler et le laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.

6

Mélanger le coulis de tomates avec la ciboulette ciselée, saler, poivrer.

7

Servir le coulis dans une saucière à part. Accompagner d'une salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.