Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
361 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate
2
Petits pois (surgelé)
50 g
Oignon
2
Huile d'olive
1 filet
Aubergine*
1
Safran
1 pincée
Poivron rouge
1
Riz
200 g
Bouillon cube
1 cube
Pulpe de tomates (conserve)
80 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver le poivron et le couper en cubes.

2

Éplucher et émincer les oignons.

3

Laver les tomates et l'aubergine et les couper en dés.

4

Dans une casserole, faire bouillir 1 l d'eau et ajouter le bouillon.

5

Faire chauffer le wok (ou une sauteuse). Y faire revenir les oignons sans coloration puis les réserver dans un bol.

6

Faire revenir les dés de poivron puis les aubergines, les réserver avec les oignons.

7

Remettre dans le wok les oignons, les poivrons et les aubergines, ajouter les tomates et couvrir.

8

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

9

Réserver l'ensemble dans un plat creux.

10

Verser le riz cru dans le wok et remuer avec une spatule en bois jusqu'à coloration.

11

Mouiller avec un peu de bouillon et tourner de temps pour éviter que le riz n'accroche.

12

Dès que le liquide est absorbé, verser le reste de bouillon, les petits pois, la pulpe de tomate et saupoudrer de safran.

13

Mélanger puis ajouter le contenu du plat creux.

14

Couvrir et laisser mijoter 30 min environ jusqu'à ce que le riz soit tendre, puis verser un filet d'huile. Server immédiatement.