Boulghour aux légumes confits

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
436 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Aubergine*
1
Huile d'olive
1 filet
Courgette
1
Poivron jaune
1
Boulghour
200 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver le poivron, l'aubergine et la courgette. Les couper en fines lamelles et les faire confire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 15 min.

2

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne.

3

Y jeter le boulghour et le faire cuire selon son goût.

4

Égoutter, mélanger avec les légumes et arroser d'un filet d'huile d'olive.