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Orecchiette ricotta et épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 554 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Ail
- 1/2 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Épinards frais
- 300 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ricotta
- 200 g
- Échalote
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Orecchiette
- 300 g
- Tomates séchées
- 150 g
Étapes
1
Égoutter les tomates séchées et les couper finement.
2
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
3
Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote émincée.
4
Une fois l'échalote translucide, ajouter les pousses d'épinards et l'ail et remuer jusqu'à ce qu’ils aient perdu toute leur eau. Saler et poivrer.
5
Ajouter les pignons et les tomates séchées puis mélanger le tout.
6
Verser les pâtes dans la poêle des épinards. Servir.