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Orecchiette mozzarella et tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 608 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Piment
- 10 g
- Basilic frais
- 12,5 feuilles
- Pecorino
- 50 g
- Sel
- 1 pincée
- Orecchiette
- 350 g
- Mozzarella
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Tomate cerise*
- 450 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Nettoyer et couper les tomates cerises en quatre.
2
Dans un saladier, ajouter le sel, l’huile, une pincée de piment et le basilic.
3
Faire bouillir 2 l d’eau avec 1 c. à s. de sel et y faire cuire les pâtes.
4
Couper le pecorino en morceaux d'un demi-centimètre et la mozzarella en dés.
5
Égoutter les pâtes et garder 4 c. à s. d’eau de cuisson.
6
Les réserver dans la casserole de cuisson.
7
Ajouter l’huile d’olive, les tomates, les fromages et l’eau de cuisson. Mélanger.
8
Servir dès que le fromage commence à fondre.