Orecchiette mozzarella et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
608 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Piment
10 g
Basilic frais
12,5 feuilles
Pecorino
50 g
Sel
1 pincée
Orecchiette
350 g
Mozzarella
200 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Tomate cerise*
450 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Nettoyer et couper les tomates cerises en quatre.

2

Dans un saladier, ajouter le sel, l’huile, une pincée de piment et le basilic.

3

Faire bouillir 2 l d’eau avec 1 c. à s. de sel et y faire cuire les pâtes.

4

Couper le pecorino en morceaux d'un demi-centimètre et la mozzarella en dés.

5

Égoutter les pâtes et garder 4 c. à s. d’eau de cuisson.

6

Les réserver dans la casserole de cuisson.

7

Ajouter l’huile d’olive, les tomates, les fromages et l’eau de cuisson. Mélanger.

8

Servir dès que le fromage commence à fondre.