Omelette soufflée aux poires

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
431 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
4 cuillères à café
Poire
3
Cannelle
1 cuillère à café
Margarine
1 noix
Œuf
4

Étapes

1

Peler et épépiner les poires. Les couper en tranches épaisses.

2

Faire fondre la margarine dans un poêle avec 1 c. à c. de sucre.

3

Faire dorer les tranches de poire et saupoudrer de cannelle.

4

Séparer les blancs des jaunes de deux œufs.

5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

6

Mélanger les jaunes avec le reste du sucre et les autres œufs.

7

Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

8

Faire cuire cette omelette sur les poires et servir chaud.