Omelette forestière et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
439 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
5,7 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Oignon
2
Moutarde
1 cuillère à café
Champignon de Paris
100 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pomme de terre
4
Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
8
Sel
2 pincées
Salade
1

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 min environ. Les peler et les couper en grosses rondelles.

2

Battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

3

Couper les oignons en lamelles et les faire dorer à la poêle.

4

Ajouter les pommes de terre et les champignons de Paris.

5

Verser l’omelette sur les légumes et faire cuire quelques minutes.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.