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Omelette forestière et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 439 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œufs
- 8
- Pomme de terre
- 4
- Champignons de Paris
- 100 g
- Oignons
- 2
- Salade
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 min environ. Les peler et les couper en grosses rondelles.
2
Battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.
3
Couper les oignons et les champignons en lamelles et les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
4
Ajouter les pommes de terre, mélanger et verser les oeufs battus dans la poêle. Cuire l'omelette quelques minutes de chaque côté.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et servir en accompagnement de l'omelette.