- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Boulghour aux carottes fondantes et aux amandes
Boulghour aux carottes fondantes et aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 564 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 16,2 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Bouillon cube
- 1 cube
- Boulghour
- 200 g
- Carotte
- 4
- Oignon
- 1
- Amandes effilées
- 40 g
- Beurre
- 2 noix
Étapes
1
Faire cuire le boulghour dans de l'eau bouillante salée avec le bouillon le temps indiqué sur le paquet.
2
Éplucher les carottes et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.
3
Eplucher et couper l'oignon en lamelles.
4
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter les carottes et l'oignon puis les faire revenir 5 min.
5
Assaisonner et servir rapidement avec le boulghour et les amandes effilées.