- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Œufs brouillés et gratin de chou-fleur
Œufs brouillés et gratin de chou-fleur
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 548 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,3 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 8
- Poivre
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 100 g
- Margarine
- 1 noix
- Chou-fleur
- 500 g
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Beurre
- 25 g
- Farine
- 25 g
Étapes
Laver et découper le chou-fleur en petits bouquets.
Faire cuire à la vapeur douce 20 min. environ.
Faire fondre la margarine dans une casserole.
Y jeter la farine, laisser cuire 1 min environ.
Hors du feu, verser le lait petit à petit tout en remuant. Saler et poivrer.
Faire bouillir 2 min.
Incorporer la moitié du fromage dans la sauce.
Disposer le chou-fleur bien égoutté dans un plat à gratin graissé.
Verser la sauce dessus.
Parsemer avec le reste du fromage râpé. Faire gratiner.
Casser les œufs un à un dans un saladier.
Les battre à la fourchette sans excès, saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile de colza dans une petite poêle.
Y verser la préparation.
Mélanger constamment, le temps que les œufs cuisent (2 à 3 min), à l’aide d’une cuillère en bois.
Servir sans attendre.