Nouilles sautées aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
459 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
4,4 g
Sel
1,4 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
1
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Nouilles chinoises
250 g
Ail
1 gousse
Huile de noix ou noisette
1/2 cuillère à soupe
Pousses de soja (conserve)
200 g
Gingembre cru
1 cm
Oignon rouge
1
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivron
1
Coriandre fraîche
1 brin

Étapes

1

Préparer et tailler les légumes.

2

Faire cuire les pâtes 3 à 5 min dans de l'eau bouillante salée pour une cuisson al dente. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

3

Faire chauffer une poêle avec le filet d’huile, ajouter l’oignon rouge coupé en fines lamelles et le faire cuire 2 à 3 min.

4

Ajouter le poivron en lamelles, puis les carottes et, en fin de cuisson, les pousses de soja pour qu'elles restent croquantes.

5

Ajouter un peu de gingembre frais râpé et la sauce de soja. Laisser mijoter 30 sec. Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche et un filet d’huile de sésame.

6

Sortir les légumes de la poêle et, dans la même poêle, faire sauter les nouilles avec un filet d’huile.

7

Dresser les assiettes avec les nouilles sautées et les légumes bien chauds. Servir.