Nouilles sautées au vert

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
551 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
5,6 g
Sel
1,3 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Courgette
300 g
Coriandre fraîche
3 cuillères à soupe
Sauge
2 cuillères à soupe
Nouilles chinoises
300 g
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Gros sel
1 pincée

Étapes

1

Laver, éponger puis couper les courgettes en dés sans les peler.

2

Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse). Y faire revenir les courgettes, 2 cébettes (ou 1 poireau fin) et l’ail sur feu moyen en remuant pendant 8 min.

3

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur l’emballage (3 min environ). Égoutter.

4

Ajouter les nouilles au contenu du wok (ou de la sauteuse), la sauge et les 2/3 de la coriandre. Faire sauter 2 min.

5

Ajouter la sauce de soja et du poivre. Bien mélanger.

6

Disposer les nouilles au vert sur un plat de service, parsemer avec le reste de coriandre et servir.

7

Astuce : À défaut d’herbes fraîches, penser aux herbes surgelées – déjà émincées, elles s’utilisent telles quelles.