Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
150 Kcal
624 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
4,3 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gingembre cru
1 cm
Lait de coco (conserve)
20 cl
Nouilles chinoises
250 g
Oignon
1
Cacahuètes
30 g
Ail
2 gousses
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chou chinois
175 g
Coriandre fraîche
1 brin
Piment
1
Citron vert (pour le jus)
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante 4 min environ (ou selon les indications portées sur l’emballage).

2

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse) sur feu moyen à vif. Y faire sauter le gingembre, l’ail, le piment et l’oignon 3 min. Ajouter le chou. Remuer pendant 1 min.

3

Ajouter le lait de coco, la sauce de soja et le jus de citron. Laisser réduire 1 min en remuant. Égoutter les nouilles. Les mettre dans le wok (ou la sauteuse). Bien mélanger. Verser dans un plat de service creux et chaud. Parsemer de cacahuètes et de coriandre. Servir immédiatement.