Nouilles chinoises aux haricots verts et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
508 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Haricots verts (surgelé)
300 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Nouilles chinoises
150 g
Poivre
1 pincée
Blanc de poulet
4
Sauce soja
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Verser les nouilles chinoises dans un saladier et les arroser d’eau bouillante.

2

Laisser reposer 10 min puis les égoutter, les verser dans le saladier et arroser d’1 c. à s. d’huile.

3

Peler et émincer l’oignon.

4

Plonger les haricots verts 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

5

Couper les blancs de poulet en lanières.

6

Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon et les lanières de poulet.

7

Ajouter les haricots verts, le gingembre, la sauce de soja et faire cuire 5 min en remuant souvent.

8

Incorporer les nouilles, faire cuire encore 2 min et servir.