Nouilles chinoises au porc et aux brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
580 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
8,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Nouilles chinoises
200 g
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Ail
1 gousse
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Filet de porc
400 g
Brocolis*
400 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la viande en lamelles et les déposer dans un plat creux.

2

Arroser avec 2 c. à s. de sauce de soja, saupoudrer de gingembre et laisser mariner au moins 1 h (si vous n'avez pas le temps, laisser uniquement mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients).

3

Peler l’oignon et la gousse d’ail puis les émincer.

4

Détacher les bouquets de brocolis, les laver et les faire cuire environ 5 min à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes).

5

Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, saler et faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

6

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir les oignons.

7

Ajouter la viande égouttée et l’ail et faire cuire pendant 5 min en mélangeant sans cesse.

8

Verser le reste de sauce de soja dans le wok, incorporer les nouilles et les brocolis, mélanger et poursuivre la cuisson encore 2 min.