Noix de Saint-Jacques au pamplemousse et à l’orange et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
477 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
4 cuillères à soupe
Sel
5 pincées
Court-bouillon de poisson
1
Persil
1 bouquet
Noix de Saint-Jacques
400 g
Orange
1
Poivre
2 pincées
Vin blanc sec
10 cl
Riz
260 g
Pamplemousse
1

Étapes

1

Laver les coquilles.

2

Diluer le court-bouillon avec 50 cl d’eau, le vin blanc, sel et poivre.

3

Jeter les noix de Saint-Jacques dans ce bouillon et faire chauffer doucement, compter 5 min à partir de l’ébullition.

4

Râper le zeste de l’orange.

5

Couper la chair de l’orange en gros dés.

6

Bien éplucher le pamplemousse et le couper en gros dés.

7

Égoutter les noix de Saint-Jacques et les disposer dans un plat creux.

8

Prélever une tasse de court-bouillon et y délayer la crème.

9

Ajouter le zeste d’orange et faire chauffer à feu très doux sans laisser bouillir.

10

Napper les coquilles avec cette sauce. Ajouter les dés d’orange et de pamplemousse.

11

Rectifier l’assaisonnement.

12

Parsemer de persil.

13

Servir avec du riz que vous aurez fait cuire dans une marmite d'eau frémissante suivant le temps indiqué sur le sachet.

14

Servir chaud.