Antipasti de lotte à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
428 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Joue de lotte
400 g
Pulpe de tomates (conserve)
250 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Basilic frais
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire revenir les joues de lotte 3 à 4 min dans une pôele badigeonnée d'huile d'olive en les retournant plusieurs fois.

2

Dans un bol, diluer 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre dans le citron et émulsionner à l’huile d’olive.

3

Éponger les joues de lotte sur du papier absorbant et les déposer dans un plat. Arroser de sauce au citron. Laisser mariner 2 h.

4

Parsemer de pulpe de tomate (ou de tomates concassées) et de basilic avant de servir.

5

Prévoir 2 h d’attente (marinade).