Velouté de pois cassés

Grâce à cette recette :

Les pois cassés sont excellents du point de vue nutritionnel, ce sont des légumes secs, ils sont donc plus riches en minéraux et en fibres !

Préparation

Mettre les pois cassés et le bouillon dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 40 minutes à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile de colza.

Lorsque les pois cassés sont cuits, les égoutter en veillant à garder leur eau de cuisson. Mixer les pois avec l’oignon en rajoutant le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté. Ajouter la cuillère à soupe de crème allégée.

Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et la moutarde.

Toaster les tranches de pain au four ou au grille-pain.

Rincer le persil, le ciseler et le parsemer sur les assiettes au moment de servir, accompagner de pain.

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 1.5 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 4 tranches de pain complet
  • 2 brins de persil

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