Tian de courgettes et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
32 Kcal
133 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
98 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Courgette
1 kg
Tomate
1 kg
Origan
2 cuillères à soupe
Parmesan
2 cuillères à soupe
Oignon
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Émincez les oignons. Déposez-les dans une poêle antiadhésive avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 à 25 min.

2

N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si les oignons attachent.

3

Vous obtenez une fondue d’oignons que vous étalerez au fond d’un plat à gratin.

4

Coupez les tomates en tranches. Épluchez et émincez très finement les courgettes. Déposez-les dans le plat à gratin. Ajoutez l’origan du sel et un peu de poivre. Mélangez. Saupoudrez de parmesan.

5

Enfournez 45 min environ. Les courgettes doivent être fondantes.