Tian de courgettes et tomates

Préparation

Émincez les oignons. Déposez-les dans une poêle antiadhésive avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 à 25 min.
N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si les oignons attachent.
Vous obtenez une fondue d’oignons que vous étalerez au fond d’un plat à gratin.

Coupez les tomates en tranches. Épluchez et émincez très finement les courgettes. Déposez-les dans le plat à gratin. Ajoutez l’origan du sel et un peu de poivre. Mélangez. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez 45 min environ. Les courgettes doivent être fondantes.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg de tomates
  • 500 g d’oignons
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 2 c. à s. d’origan ou d’herbes de Provence
  • Sel
  • poivre

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